VITAMINE DI STAGIONE: Maggio il mese dei Piselli

Maggio il mese dei PISELLI
I Piselli sono davvero gli amici del PEDIATRA e importanti alleati per una dieta sana di un bambino, poiché sono ricchi di proteine e fonte di vitamine, soprattutto A, E, B1, B2, B9, C e K e Acido Folico.
Inoltre contengono diversi sali minerali quali potassio, ferro, fosforo, calcio, magnesio, zolfo, sodio e zinco e pochi grassi. Sono ricchi anche di fibre solubili, amidi e zuccheri.

Allora ecco per i vostri piccoli una Ricetta interessante


SOGLIOLA ALLA PROFUMO DI MENTA SU CREMA DI PISELLI E LATTUGA.

Ingredienti: Filetto di sogliola 30-40 gr, Piselli freschi 25 gr, Lattuga 50 gr, Cipolla bianca 10 gr, Scorza di Limone 1 strisciolina, Menta 2 foglioline, Olio EVO 10 gr.

Lavare la lattuga e tagliarla, sbollentarla per 1 minuto e passarla in acqua e ghiaccio. Far appassire in un pò di acqua la cipolla con la scorza del limone, aggiungere sia i piselli che la lattuga, coprire con poca acqua; utilizzare un coperchio e portare a ebollizione.

Una volta eliminata la scorza del limone, aggiungere la menta e frullare per ottenere una crema liscia.

Nel frattempo cuocere il filetto di sogliola al vapore, tagliarlo a striscioline e adagiarlo sul letto di crema di lattuga e piselli già preparato.

Servire tiepido.